Кефирный смузи с клюквой и хурмой ТТК_4273

ДесертыНапитки

Кефирный смузи с клюквой и хурмой — это вкусный и полезный напиток, который идеально подойдёт для завтрака или закуски. Он богат витаминами и легко готовится из доступных ингредиентов. Важно использовать спелую хурму, которая не обладает вяжущим вкусом.

Технико-технологическая карта Кефирный смузи с клюквой и хурмой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кефирный смузи с клюквой и хурмой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Хурма 400 300
Клюква 30 30
Сахар 15 15
Мед 20 20

Технология приготовления

Для приготовления смузи необходимо взять 1,5-2 спелых хурмы, которые не имеют вяжущего вкуса. Хурму очищаем и помещаем мякоть в чашу блендера. Измельчаем её с помощью ножевой насадки до состояния пюре. Затем добавляем клюкву, мед и сахар, и смешиваем до однородной массы. После этого вливаем кефир и взбиваем на низкой скорости в течение 10 секунд. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная кремовая масса, яркий цвет
Запах Солодкий аромат клюквы и хурмы
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Гладкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) не более 10^4
Патогенные бактерии отсутствуют
Дрожжи и плесени (КУО/г) не более 10^2

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 120
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий