Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом - это освежающий и питательный напиток, который способствует улучшению пищеварения и повышению тонуса. Его легкий вкус и аромат порадуют даже самых привередливых.
Технико-технологическая карта Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 300 | 300 |
Хлопья овсяные | 20 | 20 |
Чай зеленый (крепкий) | 100 | 100 |
Лайм (несколько кусочков) | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Заварите одну столовую ложку зеленого чая в 100 мл кипятка и добавьте несколько долек лайма.
- Залейте хлопья овсяные кефиром и оставьте на несколько минут.
- К хлопьям добавьте процеженный и охлажденный зеленый чай, сок лайма (чайная ложка будет достаточно), сахар.
- Взбейте смесь с помощью миксера на протяжении 2 минут.
- Разлейте коктейль по стаканам, украсьте дольками лайма и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пенистая масса в стакане | Светло-зеленый | Однородная, кремообразная | Освежающий, с нотами лайма и чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 190 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 24 |