Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом ТТК_11334

ДесертыНапитки

Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом - это освежающий и питательный напиток, который способствует улучшению пищеварения и повышению тонуса. Его легкий вкус и аромат порадуют даже самых привередливых.

Технико-технологическая карта Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 300 300
Хлопья овсяные 20 20
Чай зеленый (крепкий) 100 100
Лайм (несколько кусочков) 50 50
Сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Заварите одну столовую ложку зеленого чая в 100 мл кипятка и добавьте несколько долек лайма.
  2. Залейте хлопья овсяные кефиром и оставьте на несколько минут.
  3. К хлопьям добавьте процеженный и охлажденный зеленый чай, сок лайма (чайная ложка будет достаточно), сахар.
  4. Взбейте смесь с помощью миксера на протяжении 2 минут.
  5. Разлейте коктейль по стаканам, украсьте дольками лайма и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пенистая масса в стакане Светло-зеленый Однородная, кремообразная Освежающий, с нотами лайма и чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 190
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий