Кефаль на гриле по-сицилийски ТТК_7310

Вторые блюдаздоровое питание

Кефаль на гриле по-сицилийски – это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе морскую свежесть рыбы и яркие нотки специа. Приготовление кефали на гриле позволяет сохранить её естественный вкус и полезные качества. Блюдо идеально подходит для здорового питания и любителей изысканных закусок.

Технико-технологическая карта Кефаль на гриле по-сицилийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кефаль на гриле по-сицилийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кефаль 600 500
Фенхель 5 2
Тмин 2 1
Перец черный 2 1
Орегано 5 3
Лимон 150 100
Лист лавровый 5 5
Масло растительное 75 50

Технология приготовления

  1. В ступке растолочь семена фенхеля, тмина и черный перец.
  2. Добавить орегано к смеси специй.
  3. На кефали сделать поперечные надрезы с обеих сторон.
  4. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и натереть смесью специй.
  5. В каждый разрез вставить по ломтику лимона и лавровому листу.
  6. Жарить кефаль на гриле на сильном жаре с обеих сторон до готовности, периодически смачивая растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки лимона Золотисто-коричневый, ярко-желтый Нежная, сочная Пряный, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий