Кебабы из индейки с пшеном — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Благодаря использованию индюшачьего фарша и пшена, кебабы получаются питательными и насыщенными, а их оптимальная сочность и аромат обеспечиваются добавлением пряностей и зелени.
Технико-технологическая карта Кебабы из индейки с пшеном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебабы из индейки с пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий | 700 | 700 |
Пшено (ТМ Мистраль) | 100 | 100 |
Вода | 500 | 500 |
Лук репчатый | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 10 | 10 |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные/Панировка | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу | по вкусу |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Любисток (или другая любимая зелень) | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Пшено залить водой и варить в течение 15-20 минут до готовности, затем остудить.
- Соединить остывшее пшено с индюшачьим фаршем, добавить яйцо, мелко рубленные лук и зелень, мускатный орех. Приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы колбаски и обильно обвалять их в панировочных сухарях.
- Смазать низ хот-доггера растительным маслом и выложить колбаски в ячейки, вставив шпажки сбоку.
- Смазать верх колбасок маслом, закрыть и готовить в агрегате 8-10 минут, следуя инструкциям к вашему устройству.
- Подавать горячими или остывшими с различными соусами, овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сформированные колбаски, обвалянные в сухарях | Золотистый | Сочные, мягкие | Аромат специй и зелени, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 20 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 30 |
Калории | 220 |