Кебабы из индейки с пшеном ТТК_6632

Горячие блюдаЗакуски

Кебабы из индейки с пшеном — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Благодаря использованию индюшачьего фарша и пшена, кебабы получаются питательными и насыщенными, а их оптимальная сочность и аромат обеспечиваются добавлением пряностей и зелени.

Технико-технологическая карта Кебабы из индейки с пшеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебабы из индейки с пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 700 700
Пшено (ТМ Мистраль) 100 100
Вода 500 500
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Чеснок 10 10
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сухари панировочные/Панировка 100 100
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу
Орех мускатный 1 1
Любисток (или другая любимая зелень) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 1 1

Технология приготовления

  1. Пшено залить водой и варить в течение 15-20 минут до готовности, затем остудить.
  2. Соединить остывшее пшено с индюшачьим фаршем, добавить яйцо, мелко рубленные лук и зелень, мускатный орех. Приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Сформировать из полученной массы колбаски и обильно обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Смазать низ хот-доггера растительным маслом и выложить колбаски в ячейки, вставив шпажки сбоку.
  5. Смазать верх колбасок маслом, закрыть и готовить в агрегате 8-10 минут, следуя инструкциям к вашему устройству.
  6. Подавать горячими или остывшими с различными соусами, овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные колбаски, обвалянные в сухарях Золотистый Сочные, мягкие Аромат специй и зелени, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 20
Жиры 5
Углеводы 30
Калории 220
Оцените статью
Добавить комментарий