Кебаб ТТК_14145

Блюда из курицыМаринованные блюда
Кебаб - традиционное блюдо турецкой и ближневосточной кухни, приготовленное из филе курицы, маринованный в соусе с добавлением лука, чеснока, кориандра и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кебаб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Лук репчатый 2 шт 120 г
Чеснок 2 зуб 20 г
Соевый соус 4 ст. л 120 г
Сок лимонный 2 ст. л 30 г
Сахар 2 ч. л 20 г
Кориандр (семена) 4 ст. л 40 г
Соль (перец) количество не указано количество не указано
Филе куриное 1 кг 1000 г
Масло сливочное (растопленое) 6 ст. л 60 г

Технология приготовления

Шаг 1: Нарезаем лук и чеснок кубиками.

Шаг 2: Мелем лук, чеснок, масло, кориандр, сок лимона, сахар, соевый соус и соль в чашке.

Шаг 3: Разрезаем филе курицы на кусочки и добавляем в смесь.

Шаг 4: Перемешиваем и оставляем на 7 часов в холодильнике для мариновки.

Шаг 5: Надеваем на полочки и обжариваем до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кебабы имеют золотистый цвет и ровную текстуру.
Вкус Сочетание сладкого и кислого, с оттенком кориандра.
Аромат Смелый аромат кориандра и лимона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов не более 10^5 колоний/г
Срок годности не более 24 часов

Пищевая ценность

Субstance Количество (г/100 г)
Жиров 20 г
Белков 30 г
Углеводов 20 г
Энергетическая ценность 250 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий