Кебаб на новый лад ТТК_12633

Блюдамикробиологияпищевая ценностьРецепты

Изложенная ниже технологическая карта представляет собой комплекс информации, включающий в себя рецептуру блюда, технологию приготовления, описание ориганолептических и микробиологических показателей, а также пищевой ценность. Эта карта предназначена для помощи в создании вкусного и оригинального блюда "Кебаб на новый лад".

Технико-технологическая карта Кебаб на новый лад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб на новый лад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Баранина (BazarCo) 500 450
Лук репчатый 1 шт 0
Перец сладкий красный 1 шт 0
Бекон 700 650
Моцарелла 250 200
Соль 1 ч. л. 10 гр
Перец черный 1 щепот. 10 гр
Чеснок(или сухой) 2 зуб. 10 гр

Технология приготовления

Изложенная ниже технология представляет собой комплекс действий, необходимых для создания вкусного и оригинального блюда "Кебаб на новый лад".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Описание
Восстановление Не менее 50%
Содержание жизни Не менее 100 мкл/гр
Содержание микроорганизмов Не менее 1000 шт/гр

Пищевая ценность

Показатель Описание
Калорийность Не менее 300 ккал/порция
Белки Не менее 20 гр/порция
Жиры Не менее 15 гр/порция
Углеводы Не менее 20 гр/порция
Оцените статью
Добавить комментарий