Кебаб на лепёшке с рисом ТТК_9830

Мясные блюдаЭтнические блюда

Кебаб на лепёшке с рисом – это аппетитное и сытное блюдо, которое включает в себя мясные колбаски, запечённые с ароматным соусом, и подаётся на свежей лепёшке с гарниром из риса. Простота в приготовлении и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Кебаб на лепёшке с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб на лепёшке с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говяжий пополам с куриным) 500 500
Лук зеленый 50 50
Лук репчатый 100 70
Перец черный 5 5
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Зелень (кинза, петрушка) 30 30
Соус (соевый соус, сахар, крахмал, уксус) 70 70
Лепешки 500 500
Рис 250 250

Технология приготовления

  1. Очистите одну луковицу, измельчите и соедините с мясным фаршем.
  2. Добавьте к фаршу нарезанный зеленый лук, зелень, 1 ст. л. соевого соуса и перец, тщательно перемешайте.
  3. Отбейте фарш об стол и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. В сотейнике смешайте соевый соус, сахар, уварите немного.
  5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к соевому соусу и варите до загустения (1-2 мин).
  6. Разделите фарш на три части, одну часть слегка обжарьте и соедините с оставшимися двумя частями.
  7. Сформируйте плотные колбаски диаметром 3-4 см и длиной 5-6 см, наденьте на деревянные шпажки.
  8. Выложите кебабы на бумагу, смажьте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  9. Через 15 минут вновь смажьте соусом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  10. Готовые кебабы снова смажьте соусом и выложите на лепешки.
  11. Для лепешек распустите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и масло.
  12. Просейте муку и замесите гладкое тесто, оставьте на 30-40 минут под пленкой.
  13. Разделите готовое тесто на куски, округлите и раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 см.
  14. Выпекайте лепешки в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, колбаски на шпажках Золотисто-коричневый (лепешка); коричневый (кебаб) Мягкая лепешка, упругая колбаска Пряный, мясной, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий