Кебаб из индейки с соусом Наршараб ТТК_12659

ЗакускиМясные блюда

Кебаб из индейки с соусом Наршараб представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус фарша индейки, аромат пряностей и пикантность соуса. Этот легкий и полезный вариант кебаба идеально подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Кебаб из индейки с соусом Наршараб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из индейки с соусом Наршараб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 500 500
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Наршараб 30 30
Масло растительное 75 75
Тимьян (сушеный) 5 5
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный (молотый) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш из филе бедра индейки, добавив лук и чеснок.
  2. В фарш добавьте 4 ст. ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Уберите фарш в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  4. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
  5. Смажьте руки 1 ст. ложкой растительного масла и формируйте продолговатые котлетки.
  6. Нанизайте каждую котлетку на шпажку и выложите на смазанную маслом сковороду-гриль.
  7. Установите сковороду на мангал над углями и накройте кебабы фольгой.
  8. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  9. Снимите готовое блюдо со сковороды и подайте, присыпав зеленью и красным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кебабы, поданные на шпажках Золотистый с румяной корочкой Мягкая и сочная Ароматный, с легкой пряной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий