Кебаб из индейки с соусом Наршараб представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус фарша индейки, аромат пряностей и пикантность соуса. Этот легкий и полезный вариант кебаба идеально подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки на свежем воздухе.
Технико-технологическая карта Кебаб из индейки с соусом Наршараб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из индейки с соусом Наршараб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш индюшачий | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Наршараб | 30 | 30 |
Масло растительное | 75 | 75 |
Тимьян (сушеный) | 5 | 5 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец черный (молотый) | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте фарш из филе бедра индейки, добавив лук и чеснок.
- В фарш добавьте 4 ст. ложки растительного масла, наршараб, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Уберите фарш в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
- Смажьте руки 1 ст. ложкой растительного масла и формируйте продолговатые котлетки.
- Нанизайте каждую котлетку на шпажку и выложите на смазанную маслом сковороду-гриль.
- Установите сковороду на мангал над углями и накройте кебабы фольгой.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
- Снимите готовое блюдо со сковороды и подайте, присыпав зеленью и красным луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кебабы, поданные на шпажках | Золотистый с румяной корочкой | Мягкая и сочная | Ароматный, с легкой пряной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |