Кебаб из французских тостов и фруктов - это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Сочетание мягких тостов и свежих фруктов делает его не только аппетитным, но и полезным. Быстрая и простая в приготовлении, эта закуска принесет радость своим ярким вкусом и ароматом, а также порадует глаз.
Технико-технологическая карта Кебаб из французских тостов и фруктов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из французских тостов и фруктов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 187.5 | 187.5 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сахар | 10 | 10 |
Корица | 10 | 10 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Хлеб | 100 | 100 |
Банан | 240 | 240 |
Клубника | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
- В одной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар и ванильный сахар.
- В другой посуде приготовьте влажные ингредиенты: смешайте молоко и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
- Соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста.
- Обмакните ломтики хлеба в тесто, дайте лишнему тесту стечь.
- Обжаривайте хлеб на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотистой корочки.
- Нарежьте бананы и клубнику кольцами или кубиками по вашему желанию.
- Насаживайте кусочки хлеба, бананы и клубнику на шпажки в произвольном порядке.
- Кебаб из французских тостов и фруктов готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кусочки фруктов на шпажках, обжаренные тосты | Золотистый и яркий | Мягкие и хрустящие кусочки | Сладкий и фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 6 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 35 |