Кебаб из французских тостов и фруктов ТТК_6779

ЗакускиЭтнические блюда

Кебаб из французских тостов и фруктов - это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Сочетание мягких тостов и свежих фруктов делает его не только аппетитным, но и полезным. Быстрая и простая в приготовлении, эта закуска принесет радость своим ярким вкусом и ароматом, а также порадует глаз.

Технико-технологическая карта Кебаб из французских тостов и фруктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кебаб из французских тостов и фруктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 187.5 187.5
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар 10 10
Корица 10 10
Молоко 250 250
Яйцо куриное 100 100
Ванильный сахар 5 5
Хлеб 100 100
Банан 240 240
Клубника 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
  2. В одной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар и ванильный сахар.
  3. В другой посуде приготовьте влажные ингредиенты: смешайте молоко и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста.
  5. Обмакните ломтики хлеба в тесто, дайте лишнему тесту стечь.
  6. Обжаривайте хлеб на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до золотистой корочки.
  7. Нарежьте бананы и клубнику кольцами или кубиками по вашему желанию.
  8. Насаживайте кусочки хлеба, бананы и клубнику на шпажки в произвольном порядке.
  9. Кебаб из французских тостов и фруктов готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки фруктов на шпажках, обжаренные тосты Золотистый и яркий Мягкие и хрустящие кусочки Сладкий и фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий