Казан-Борщ ТТК_7267

уютные блюда

В этой теплой погоде, когда солнце светит и мир окружён тишиной и безлюдом, мы собираемся приготовить блюдо, которое исключительно подходит для такой сердечкой охлаждающей и утешительной атмосферы. Борщ "Казан" - это блюдо, которое нам подходит не только по сезону, но и по его образцу, который вызывает удовольствие и радость.

Технико-технологическая карта Казан-Борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Казан-Борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (голяшки) 1000 900
Свекла 500 450
Морковь 200 180
Лук репчатый 300 270
Капуста белокочанная/Капуста 500 450
Помидор 300 270
Яблоко (грушовка) 100 90
Лимон 50 45
Чеснок 50 45
Масло сливочное 20 18
Масло подсолнечное 30 27
Соль (по вкусу) - -
Приправа (для мяса, по вкусу) - -

Технология приготовления

Сначала мы подогреваем казан на печке, наливаем подсолнечный масло и даем ему прокалиться. Затем мы добавляем говядину и после обжарки мяса мы добавляем бульон и начинаем варить борщ. Далее мы пассировали свеклу и морковку, добавив к ним натёртую на крупной тёрке морковь и свеклу. Потом мы добавляем капусту и картофель, подогреваем их и после этого мы добавляем остальные ингредиенты и начинаем варить борщ по мере добавления ингредиентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Аромат Романтический и уютный
Вкус Сочный и вкусный
Ощущение взгляда Уютный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заболевания Низкая
Содержание микробитов Хорошая
Содержание белков, жиров и углеводов Сбалансированная

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность Средняя
Содержание витаминов и минералов Высокая
Содержание белков, жиров и углеводов Балансированная
Оцените статью
Добавить комментарий