Бешбармак - традиционное казахское блюдо, состоящее из мяса, лапши и приправ, подается с луком и зеленью.
Технико-технологическая карта Казахский бешбармак по-русски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Казахский бешбармак по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Говядина | 0,7 кг | 0,7 кг |
Лапша(бешбармачная) | 1 упак. | 1 упак. |
Лук репчатый(крупный) | 2 шт | 2 шт |
Приправа | 10 г | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 1 стак. |
Молоко | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Технология приготовления
Варим мясо в бульоне с луком. Добавляем приправу за 5 минут до готовности. Режем мясо и варим лапшу. Приготавливаем лапшу из яйца, молока и муки. Собираем блюдо, украшаем луком и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |