Казахский бешбармак по-русски ТТК_14790

РецептыТрадиционные блюда

Бешбармак - традиционное казахское блюдо, состоящее из мяса, лапши и приправ, подается с луком и зеленью.

Технико-технологическая карта Казахский бешбармак по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Казахский бешбармак по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Говядина0,7 кг0,7 кг
Лапша(бешбармачная)1 упак.1 упак.
Лук репчатый(крупный)2 шт2 шт
Приправа10 г10 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничная/Мука1 стак.1 стак.
Молоко0,5 стак.0,5 стак.

Технология приготовления

Варим мясо в бульоне с луком. Добавляем приправу за 5 минут до готовности. Режем мясо и варим лапшу. Приготавливаем лапшу из яйца, молока и муки. Собираем блюдо, украшаем луком и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий