Кавурдок в мультиварке ТТК_311

блюда из мяса

Кавурдок — это традиционное блюдо из баранины, приготовленное в мультиварке. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию свежих овощей и специй. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить это вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Кавурдок в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кавурдок в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина700700
Картофель1000700
Перец болгарский150150
Помидор200200
Перец чили5050
Чеснок3030
Лук репчатый200150
Морковь12080
Зелень2020
Масло подсолнечное4040
Вода500500

Технология приготовления

  1. Нарезать баранину кубиками. Учтите, что другие виды мяса не подходят для приготовления Кавурдока.
  2. Морковь нарезать по желанию, лук — полукольцам.
  3. Перец нарезать соломкой, помидор — кубиками, картофель — крупными кубиками. Чеснок и перец чили измельчить.
  4. В чашу мультиварки налить масло, добавить баранину и обжаривать на режиме "выпечка" или "жарка" в течение 20 минут.
  5. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  6. Добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
  7. Следом добавить помидор, чеснок и перец чили, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  8. Добавить картофель, специи по вкусу, соль и перец, тщательно перемешать.
  9. Влить воду, закрыть крышку мультиварки и установить режим "тушение" на 90 минут.
  10. После завершения программы аккуратно открыть крышку и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видАппетитное сочетание мяса и овощей
ЗапахНасыщенный, мясной с овощными нотками
ВкусНежный и насыщенный, с ярко выраженными овощными акцентами
КонсистенцияМягкое мясо и нежные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерийНе более 10^5 КОЕ/г
ЛактобактерииНе менее 10^5 КОЕ/г
Коли-формные бактерииНе более 10 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калорийность250 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
Пищевые волокна3 г
Оцените статью
Добавить комментарий