Кавурдок — это традиционное блюдо из баранины, приготовленное в мультиварке. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию свежих овощей и специй. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить это вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Кавурдок в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кавурдок в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баранина | 700 | 700 |
Картофель | 1000 | 700 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Помидор | 200 | 200 |
Перец чили | 50 | 50 |
Чеснок | 30 | 30 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 120 | 80 |
Зелень | 20 | 20 |
Масло подсолнечное | 40 | 40 |
Вода | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Нарезать баранину кубиками. Учтите, что другие виды мяса не подходят для приготовления Кавурдока.
- Морковь нарезать по желанию, лук — полукольцам.
- Перец нарезать соломкой, помидор — кубиками, картофель — крупными кубиками. Чеснок и перец чили измельчить.
- В чашу мультиварки налить масло, добавить баранину и обжаривать на режиме "выпечка" или "жарка" в течение 20 минут.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
- Добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
- Следом добавить помидор, чеснок и перец чили, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, специи по вкусу, соль и перец, тщательно перемешать.
- Влить воду, закрыть крышку мультиварки и установить режим "тушение" на 90 минут.
- После завершения программы аккуратно открыть крышку и подать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитное сочетание мяса и овощей |
Запах | Насыщенный, мясной с овощными нотками |
Вкус | Нежный и насыщенный, с ярко выраженными овощными акцентами |
Консистенция | Мягкое мясо и нежные овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Лактобактерии | Не менее 10^5 КОЕ/г |
Коли-формные бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Пищевые волокна | 3 г |