Кавателли ТТК_7677

Блюда из тестаПаста

Кавателли - это традиционные итальянские макароны, которые легко готовятся и имеют уникальную текстуру. Это блюдо понравится всем благодаря своей простоте и возможности подачи с различными соусами. Оптимальный выбор для семейного ужина или домашнего праздника.

Технико-технологическая карта Кавателли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кавателли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 2 шт 100
Масло оливковое 45 45
Соль по вкусу по вкусу

Количество порций: 3

Технология приготовления

  1. Насыпать муку в отдельную чашку и сделать углубление.
  2. Добавить яйца, масло и соль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить.
  5. Отрезать кусочек теста, скатать "колбаску" и нарезать наискосок на части по 2-3 см.
  6. Придавливая пальцами, прокатать кусочек теста на себя, чтобы получились ложбинки.
  7. Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленной воде 7-10 минут до готовности.
  8. Подают с любимым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие ракушки Светло-желтый Эластичные и упругие Нежный, с легким ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий