Каварма из свинины — это популярное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря гармоничному сочетанию мяса, овощей и специй. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении.
Технико-технологическая карта Каварма из свинины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каварма из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 700 | 700 |
Перец болгарский | 350 | 350 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Вино белое полусладкое | 100 | 100 |
Сок томатный | 200 | 200 |
Масло растительное | 40 | 40 |
Соль | 6 | 6 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала мы подготовим все ингредиенты: нарезаем лук мелко, а мясо и перец — средними кусочками. Затем в чашу мультиварки добавляем растительное масло и свинину, устанавливаем режим "Жарка" на 15 минут, периодически помешивая. После этого добавляем лук, перец, соль, томатный сок и вино, переключаем на режим "Тушение" на 60 минут. Каварма готова к подаче, её можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с привлекательным цветом |
Запах | Насыщенный, пряный, с ароматом специй |
Вкус | Сбалансированный, гармоничное сочетание мяса и овощей |
Консистенция | Нежная, мясо мягкое, овощи отлично протушенные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая бактерионосность (КУO/г) | Не более 10^5 |
Сальмонеллы (в 25 г) | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на порцию) |
Калории | 450 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 20 г |