Каварма из свинины ТТК_3799

Вторые блюдадомашняя кухня

Каварма из свинины — это популярное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря гармоничному сочетанию мяса, овощей и специй. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении.

Технико-технологическая карта Каварма из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каварма из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Перец болгарский 350 350
Лук репчатый 200 200
Вино белое полусладкое 100 100
Сок томатный 200 200
Масло растительное 40 40
Соль 6 6
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала мы подготовим все ингредиенты: нарезаем лук мелко, а мясо и перец — средними кусочками. Затем в чашу мультиварки добавляем растительное масло и свинину, устанавливаем режим "Жарка" на 15 минут, периодически помешивая. После этого добавляем лук, перец, соль, томатный сок и вино, переключаем на режим "Тушение" на 60 минут. Каварма готова к подаче, её можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, яркий, с привлекательным цветом
Запах Насыщенный, пряный, с ароматом специй
Вкус Сбалансированный, гармоничное сочетание мяса и овощей
Консистенция Нежная, мясо мягкое, овощи отлично протушенные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая бактерионосность (КУO/г) Не более 10^5
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий