Каттама ТТК_14648

ВыпечкаКулинарияРецепты

Каттама - это блюдо, состоящее из дрожжевого теста, смазанного растительным маслом и посыпанного зеленым луком. Готовится оно путем разделения теста на три части, раскатывания их в лепешки, добавления лука, сворачивания в рулет, затем в "улитку" и дальнейшей жарки на растительном масле.

Технико-технологическая карта Каттама

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каттама, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная200 г200 г
Молоко100 мл100 мл
Дрожжи (сухие)1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и выдержать его в тепле в течение 3 часов, обминая тесто дважды в процессе брожения.
  2. Разделить готовое тесто на 3 части.
  3. Раскатать каждую часть в лепешку.
  4. Смазать лепешку растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
  5. Свернуть лепешку в рулет, затем в "улитку".
  6. Повторно раскатать лепешку и нанести проколы.
  7. Жарить на растительном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка с зеленым луком
АроматПряный, с луковыми нотками
ВкусНежный, с луковым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Количество плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий