Катаниас ТТК_10535

Конфеты

Катаниас – это сладкое лакомство, которое сочетает в себе ароматный миндаль, сладкую карамель и белый шоколад. Эти конфеты идеально подойдут как десерт или сладкий сувенир. Их уникальный вкус и нежная текстура не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Технико-технологическая карта Катаниас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Катаниас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 150 150
Масло сливочное 50 50
Шоколад белый 150 150
Миндаль 200 200
Какао-порошок по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут для удаления шкурки.
  2. Выпечьте очищенный миндаль на противне при температуре 180°C до золотистой корочки.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сахар с небольшим количеством воды до получения карамели.
  4. Полейте карамелью поджаренный миндаль, не перемешивая его на пергаменте.
  5. Выберите самые красивые орехи и сохраните их, остальные измельчите в блендере до состояния пралине.
  6. На водяной бане растопите белый шоколад с маслом, затем добавьте пралине и тщательно перемешайте.
  7. Остудите массу в холодильнике, затем сформируйте из нее шарики, обвалив их в просеянном какао-порошке.
  8. Храните готовые катаниас в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Сгруппированные шарики, обсыпанные какао, золотистого окраса.
Запах Нежный, сладкий, с ароматом шоколада и орехов.
Вкус Сладкий, сочетание шоколадного и орехового оттенков.
Консистенция Плотная с легкой кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 1 × 10^4 КОЕ/г
Количественное содержание кишечных палочек отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 540 ккал
Белки 6 г
Жиры 36 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий