Каталонский салат ТТК_10574

Салаты и Закуски

Каталонский салат — это легкое и насыщенное витаминами блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежное мясо курицы. Благодаря насыщенному вкусу оливок и сыров, а также свежести лимонного сока, салат станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Каталонский салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каталонский салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отварное) 60 50
Листья салата 40 30
Голень куриная (запеченная или отварная) 150 120
Лук белый 50 30
Масло растительное 20 20
Сок лимонный 10 10
Маслины 50 50
Сыр мягкий 30 30
Помидор 60 30
Специи (соль, смесь молотых перцев) 5 5

Технология приготовления

Для подачи салата необходимо нарвать листья салата крупными кусочками непосредственно в тарелку. Сверху добавляются маслины и лук, нарезанный полукольцами. Половина помидора нарезается пластинками, вареное яйцо делится на шесть частей, а куриная голень нарезается мелкой соломкой. Все ингредиенты аккуратно выкладываются на листья салата. Завершает оформление блюда нарезанный кубиками сыр. Затем салат приправляется солью, смесью перцев, сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разноцветный
Запах Свежий, с легким цитрусовым оттенком
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и пикантной ноткой
Консистенция Хрустящая, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Escherichia coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 145
Белки, г 10
Жиры, г 9
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий