Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско ТТК_5490

Горячие блюдаЗакуски

Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско – это традиционное блюдо испанской кухни, которое сочетает в себе нежный картофель, яйца и богатый ореховый соус. Оно порадует вас гармонией вкусов и ярким внешним видом, идеально подходя для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Крупный) 400 400
Яйцо куриное 240 240
Лук-порей 200 180
Сыр голландский 100 100
Перец душистый 5 5
Масло оливковое 30 30
Молоко 100 100
Миндаль (Соус) 30 30
Рис ("Мистраль" соус) 100 90
Томаты пассерованные (Соус) 100 100
Перец болгарский (Печеный или консервированный -соус) 150 150
Чеснок (Соус) 10 10
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Картофель нарежьте тонкими слайсами.
  2. Смажьте форму оливковым маслом и выложите картофель. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
  3. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Отварите рис до готовности и промойте холодной водой.
  5. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности.
  6. Смешайте 4 яйца с молоком, натертым сыром и обжаренным луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Для соуса Ромеско в блендере смешайте чеснок, миндаль, отварной рис, консервированный болгарский перец, томаты и бальзамический уксус до однородной массы.
  8. Достать картофель из духовки и залейте яично-луковую начинку.
  9. Поместите соус в кондитерский мешок и выложите на заливку.
  10. Возвращайте в духовку и запекайте еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легкой ноткой остроты от перца и насыщенности от сыра
Запах Ароматный, с легким ореховым привкусом от соуса Ромеско
Цвет Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями соуса
Текстура Мягкая, с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Коли-Индекс Не более 1 0
Общее количество микробов Не более 1*10^3 500
Сальмонеллы Отсутствуют Нет

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 16
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий