Каштаны с вишней ТТК_455

ВыпечкаДесерты

Каштаны с вишней – это ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость вишни и нежность теста. Это угощение отлично подойдет для осенних праздников и порадует любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Каштаны с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каштаны с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 250 250
Маргарин 200 200
Сметана (20%) 40 40
Мука пшеничная 240 240
Сода 2 2
Какао-порошок 30 30
Сахар 200 200
Масло сливочное 100 100
Вода 30 30
Вишня (без косточек) 300 300
Вафли (для обсыпания) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: вишню без косточек положите в ковш, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне 20 минут, убедившись, что постоянно помешиваете. Отделите вишни от сиропа.
  2. Приготовьте тесто: натрите маргарин, добавьте сметану и соду. В желтки введите муку и тщательно перемешайте, затем замесите тесто, как для вареников.
  3. Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте лепешки, положите в начинку 2-3 вишни и скатайте в шарики.
  4. Выложите шарики на холодный противень и выпекайте в разогретой духовке при 200 °C в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Приготовьте сироп: в ковш положите масло, какао, сахар и воду. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  6. Готовые шарики обмакните в сироп и обваляйте в натертых вафлях. Выложите на тарелку и украсьте листьями каштана.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлые шарики, обсыпанные вафлями.
Запах Сладкий, шоколадный с фруктовыми нотами вишни.
Вкус Сладкий, сочный, легкая кислинка от вишни.
Консистенция Нежное и воздушное тесто с насыщенной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-индекс Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий