«Кашка-Вкусняшка» ТТК_4871

Завтракииперекус

Кашка-Вкусняшка — это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе отварной рис, молоко и нежный сыр. Оно простое в приготовлении и идеально подходит для завтрака или перекуса. Приготовление занимает всего 15 минут, и результат порадует вас своим необычным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта "Кашка-Вкусняшка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Кашка-Вкусняшка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Рис (отварной) 45 45
Молоко 250 250
Яйцо куриное 70 60
Помидор 100 90
Сыр твердый 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с отварным рисом добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Пока каша греется, взбейте яйцо с солью в отдельной миске.
  3. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте его мелкими кусочками.
  4. Как только каша закипит, аккуратно вылейте взбитое яйцо, постоянно помешивая массу в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте натертый сыр, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  6. Для подачи, на дно пиалки положите кусочек сыра и уложите готовую кашу сверху.
  7. Украсьте блюдо нарезанным помидором, придающим эстетический вид.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленное блюдо в пиалке с кусочками помидора и сыра Светло-желтый с вкраплениями красного Кремовая, нежная текстура Сливочный, с ароматом свежего помидора и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г.) Ккал
Углеводы 55 220
Белки 12 48
Жиры 10 90
Всего 77 358
Оцените статью
Добавить комментарий