Каша Золотое утро — это утомительное утро, когда ты не можешь найти свою крупку, но потом вдруг встречаешь её в виде этого вкусного завтрака. Эта каша обладает вкусом полноценного завтрака, но без лишних калорий, и это идеально для утра, когда ты не готов потратить много времени на приготовление еды.
Технико-технологическая карта Каша Золотое утро
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Золотое утро, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Крупа кукурузная | 1 стакан | |
Морковь | 1 штука | |
Лук репчатый | 1 штука | |
Шампиньоны | 200 г | |
Кетчуп | 3 стакана | |
Масло подсолнечное | 4 стакана | |
Соль | по вкусу | |
Технология приготовления
- Варить кукурузную крупу в трех частях воды.
- Натереть морковь на крупной терке и обжарить с добавлением масла.
- Мелко порезать лук и обжарить с добавлением моркови.
- Нарезать грибы и обжарить на оставшемся масле.
- Выложить треть каши в форму, смазать кетчупом и положить грибы.
- Выложить еще треть каши, смазать кетчупом и положить лук с морковкой.
- Выложить оставшуюся кашу и прогреть в духовке или микроволновке несколько минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Никотиновая кислота | |
Пищевые кислоты | |
Содержание жира | |
Содержание волокон | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Крупа кукурузная | | | | |
Морковь | | | | |
Лук репчатый | | | | |
Шампиньоны | | | | |
Кетчуп | | | | |
Масло подсолнечное | | | | |
Соль | | | | |