Каша тыквенная с пшеном ТТК_5156

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Каша тыквенная с пшеном — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Тыква обогащает кашу сладким вкусом и ярким цветом, а пшено добавляет питательных веществ и клетчатки. Это сочетание не только насыщает организм, но и радует вкусовые рецепторы. Блюдо легко готовится и может быть дополнено различными ингредиентами по желанию.

Технико-технологическая карта Каша тыквенная с пшеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша тыквенная с пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено ("Золотое" от ТМ "Мистраль") 200 200
Тыква 700 700
Соль (по вкусу) 2 2
Мед 40 40
Масло оливковое (для обжаривания тыквы) 30 30
Изюм (по желанию) 50 50

Технология приготовления

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте два пакетика пшена. Варите в подсоленной воде 25 минут.
  2. В это время натрите тыкву на тёрке.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и протушите натертую тыкву в течение 15-20 минут.
  4. После того как пшено будет готово, высыпьте его из пакетиков в сковороду с тыквой и перемешайте.
  5. Когда масса немного остынет, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.
  7. По желанию добавьте изюм перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками тыквы Ярко-оранжевый Кремообразная, слегка вязкая Сладкий, с нотками тыквы и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 15.0 г
Клетчатка 2.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий