Каша сборная Завтрак туриста ТТК_6706

Завтракии и перекусы

Каша сборная «Завтрак туриста» — это питательное и сытное блюдо, идеально подходящее для активного начала дня. Это сочетание различных круп и свежих овощей обеспечивает не только приятный вкус, но и заряд энергии на целый день. Сложив разные крупы вместе, можно достичь уникальных текстур и насыщенности, что делает данное блюдо отличным выбором для завтрака.

Технико-технологическая карта Каша сборная Завтрак туриста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша сборная Завтрак туриста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис( индика BROWN от ТМ Мистраль) 100 90
Крупа гречневая(ядрица от ТМ Мистраль) 100 90
Булгур( крупа пшеничная от ТМ Мистраль) 100 90
Вода 250 250
Соль 5 5
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Масло растительное 30 30
Масло подсолнечное 30 30
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Перед началом готовки рис следует тщательно промыть. Далее, вскипятите воду и добавьте в нее рис, варите его в течение 20 минут. После этого добавьте булгур и готовьте на медленном огне еще 5 минут, накрыв крышкой. Затем введите гречневую крупу, перемешайте и добавьте соль. Варите еще 10-12 минут. В это время подготовьте зажарку: порежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. За 5 минут до окончания варки гречки добавьте зажарку, перемешайте, приправьте солью по вкусу и добавьте лавровый лист. Доведите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса круп с овощами, без комков.
Цвет Коричневый и золотистый оттенки от риса и овощей.
Запах Ароматная смесь круп и жареных овощей.
Вкус Сытный, слегка соленый, с выраженной овощной ноткой.
Консистенция Мягкая, рассыпчатая, без жидкости.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes отсутствуют в 25 г
E. coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий