Каша с вареньем ТТК_10373

Завтракии

Каша с вареньем — это простое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Основным ингредиентом является многозерновая смесь хлопьев, которая дополняется сладким вареньем и полезной тыквой. Весь процесс приготовления занимает немного времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Каша с вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья злаковые (многозерновая смесь "5 ЗЛАКОВ") 105 70
Тыква (без кожуры и семян) 100 100
Варенье 40 40
Вода 280 280
Сахар тростниковый 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: хлопья, тыкву, варенье, воду, сахар и соль.
  2. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке.
  3. Отмерьте воду в соответствии с рекомендациями на упаковке и доведите до кипения.
  4. Добавьте хлопья в кипящую воду, добавьте немного соли и дайте настояться по указанию производителя.
  5. Отварите натёртую тыкву в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
  6. Соедините готовые хлопья, тыкву и варенье. При желании добавьте сахар по вкусу.
  7. Перемешайте, и каша готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками тыквы Оранжевый с золотистыми вкраплениями Нежная и густая Сладкий, с легким ароматом тыквы и варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 БE БE БE БE Наличие не допускается

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий