Блюдо "Каша рисовая с рыбой в горшочке" представляет собой вкусную и экологичную вариацию блюда, гармонирующее вкус и визуальность. Этот блюдо популярен среди людей, которые знают о экологических искусствах и используют свежие исходники.
Технико-технологическая карта Каша рисовая с рыбой в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая с рыбой в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Хек | 2 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Сок лимонный | 2 ст. л. | |
Рис | 1 стак. | |
Укроп | 1/3 пуч. | |
Куркума | 1/4 ч. л. | |
Соль | по вкусу | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Технология приготовления
- Обработать хек, удалив шкуру, кости и немного измельчить.
- Разделить рыбку на 2 части, поделить на куски и солить. Добавить лимонный сок, укроп и масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Подсолить рис и поставить на пару минут, после чего убрать с плиты.
- Вырезать морковку и порезать ее соломкой.
- Залить горшочку кипятием и подогреть в духовке на 30-40 минут.
- Добавить немного масла и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Жирность, насыпность, структура | Светло-зеленый | Горячая, вязкая | Сосновый, рыбный, лимонный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.001 | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Микроэлементы | Вегетарианская |
Хек | 20 | 1 | | Да |
Лук репчатый | 10 | 1 | | Да |
Морковь | 20 | 1 | | Да |
Сок лимонный | 10 | 0 | | Да |
Рис | 20 | 1 | | Да |
Укроп | 10 | 1 | | Да |
Куркума | 10 | 1 | | Да |
Соль | 0 | 0 | | Да |
Масло растительное | 100 | 0 | | Да |