Каша рисовая с рыбой в горшочке ТТК_2957

каширыба

Блюдо "Каша рисовая с рыбой в горшочке" представляет собой вкусную и экологичную вариацию блюда, гармонирующее вкус и визуальность. Этот блюдо популярен среди людей, которые знают о экологических искусствах и используют свежие исходники.

Технико-технологическая карта Каша рисовая с рыбой в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая с рыбой в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Хек 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Укроп 1/3 пуч.
Куркума 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Обработать хек, удалив шкуру, кости и немного измельчить.
  2. Разделить рыбку на 2 части, поделить на куски и солить. Добавить лимонный сок, укроп и масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Подсолить рис и поставить на пару минут, после чего убрать с плиты.
  4. Вырезать морковку и порезать ее соломкой.
  5. Залить горшочку кипятием и подогреть в духовке на 30-40 минут.
  6. Добавить немного масла и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жирность, насыпность, структура Светло-зеленый Горячая, вязкая Сосновый, рыбный, лимонный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 0.001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Микроэлементы Вегетарианская
Хек 20 1 Да
Лук репчатый 10 1 Да
Морковь 20 1 Да
Сок лимонный 10 0 Да
Рис 20 1 Да
Укроп 10 1 Да
Куркума 10 1 Да
Соль 0 0 Да
Масло растительное 100 0 Да
Оцените статью
Добавить комментарий