Каша пшённая По-новому на гарнир ТТК_9263

гарнирГорячие блюда

Каша пшённая По-новому является вкусным и питательным блюдом, которое прекрасно подходит в качестве гарнира. Она отличается своим нежным вкусом и ароматом, благодаря использованию свежих овощей и специальной технологии приготовления, что делает её идеальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Каша пшённая По-новому на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшённая По-новому на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Пшено 300 300
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 80
Помидор 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Бульон (или вода) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшено промойте в горячей воде не менее 7 раз, чтобы избежать горечи.
  3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке.
  4. Помидор нарежьте кубиками.
  5. На растительном масле пассеруйте лук и морковь, добавив к ним помидоры. Тушите в течение 2-3 минут.
  6. В отдельной кастрюле залейте пшено водой или бульоном (в соотношении 1:3 или 1:2,5 для более сухой каши) и доведите до кипения.
  7. После закипания добавьте соль, перец и зажарку, тщательно перемешайте.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, установите на минимальный огонь и готовьте при слабом кипении в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная структура, равномерное распределение ингредиентов Золотисто-желтый с красными вкраплениями Пористая, но кремообразная Нежный, с лёгким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 110
Белки 3.5 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий