Каша пшённая молочная классическая ТТК_315

блюда из крупГорячие блюда

Каша пшённая молочная классическая – это традиционное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой и приятным вкусом. Она станет отличным завтраком и обеспечит энергией на весь день. Правильное приготовление каши позволяет максимально раскрыть аромат и вкус пшена, а добавление молока придаёт кремовость и насыщенность.

Технико-технологическая карта Каша пшённая молочная классическая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшённая молочная классическая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Вода 100 100
Пшено 150 150
Сахар 15 15
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для варки каши.
  2. Пшено тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить горечь.
  3. Обдайте промытое пшено кипятком.
  4. В кастрюлю влейте немного воды и доведите до кипения.
  5. После закипания воды добавьте молоко и доведите до кипения.
  6. При первых пузырьках добавьте в молоко промытое пшено.
  7. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
  8. Установите минимальный нагрев и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Варите кашу в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
  10. После загустения выключите плиту и дайте каше настояться 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная однородная масса Светло-желтый Гладкая, кремообразная Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий