Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках ТТК_7385

Выпечкакаши

Запеченная пшенная каша в песочных корзинках - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность пшена и вкус свежих персиков. Оно идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Простота приготовления делает это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья пшенные (по 2 ложки с горкой на порцию) 150 150
Персик 150 100
Сахар 30 30
Молоко 250 250
Тесто песочное 150 150
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Смазать формы для выпечки сливочным маслом.
  2. Равномерно распределить песочное тесто по форме.
  3. Персик нарезать небольшими кубиками и выложить в формы.
  4. В каждую порцию добавить сахар.
  5. Добавить пшенные хлопья по 2 столовых ложки с горкой в каждую форму.
  6. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло хлопья.
  7. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзинки с пшеном и кусочками персика Золотистый с яркими вкраплениями персиков Нежная и воздушная Сладкий вкус с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий