Запеченная пшенная каша в песочных корзинках - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность пшена и вкус свежих персиков. Оно идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Простота приготовления делает это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.
Технико-технологическая карта Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья пшенные (по 2 ложки с горкой на порцию) | 150 | 150 |
Персик | 150 | 100 |
Сахар | 30 | 30 |
Молоко | 250 | 250 |
Тесто песочное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Смазать формы для выпечки сливочным маслом.
- Равномерно распределить песочное тесто по форме.
- Персик нарезать небольшими кубиками и выложить в формы.
- В каждую порцию добавить сахар.
- Добавить пшенные хлопья по 2 столовых ложки с горкой в каждую форму.
- Залить молоком так, чтобы оно полностью покрыло хлопья.
- Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корзинки с пшеном и кусочками персика | Золотистый с яркими вкраплениями персиков | Нежная и воздушная | Сладкий вкус с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 42 г |