Каша пшенная в тыкве ТТК_1982

Вегетарианские блюдаДесерты

Каша пшенная, запеченная в тыкве, – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или десерта. Тыква, превращенная в посуду, придает сервиированию оригинальность и яркость, а сочетание пшена с молоком и сухофруктами делает это блюдо питательным и полезным.

Технико-технологическая карта Каша пшенная в тыкве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшенная в тыкве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (средняя) 800 600
Пшено 200 160
Молоко 250 250
Сахар (по вкусу) 50 50
Корица 5 5
Соль 1 1
Сухофрукты 100 100
Орехи (для подачи) 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Тщательно вымойте тыкву, затем срежьте крышечку и удалите семечки и перегородки с помощью столовой ложки.
  3. Промойте пшено в холодной воде, затем засыпьте его в тыкву.
  4. Залейте пшено молоком, добавьте корицу, соль, сахар (по желанию) и сухофрукты. Хорошо перемешайте.
  5. Накройте тыкву крышечкой.
  6. В противень налейте воды (примерно 2 см), поместите в него тыкву и готовьте 1-1,5 часа, пока тыква не станет мягкой, а пшено - готовым.
  7. Не забывайте подливать воду в противень по мере необходимости.
  8. После готовности разрежьте тыкву на порции и подавайте с медом и орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, сочная тыква с пшеном Оранжевый, золотистый Мягкая, нежная Сладкий, пряный с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 140
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий