Каша пшенная с черносливом ТТК_5931

кашиФруктовые блюда

Каша пшенная с черносливом - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для десерта. Пшено содержит много витаминов и минералов, а чернослив добавляет сладость и насыщенный вкус. Это блюдо легко приготовить и оно станет отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Каша пшенная с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша пшенная с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 180 180
Чернослив 75 75
Масло сливочное 50 50
Вода 600-720 600-720
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перебрать чернослив, промыть и залить горячей водой.
  2. Варить чернослив до мягкости.
  3. Шумовкой вытащить чернослив из воды и отложить.
  4. В отвар из чернослива всыпать промытое пшено.
  5. Добавить сахар и соль по вкусу. При необходимости подлить воды.
  6. Варить до готовности, получая вязкую консистенцию каши.
  7. Разложить готовую кашу по тарелкам.
  8. В каждую порцию добавить чернослив и кусочек сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная вязкая масса с кусочками чернослива Желтый с коричневыми вкраплениями Вязкая, слегка кремообразная Сладкий, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий