Каша по-монастырски в мультиварке ТТК_12297

кашиМультиварка

Каша по-монастырски - это питательное и сытное блюдо, состоящее из различных злаков и овощей. Приготовленная в мультиварке, она сохраняет свои вкусовые и питательные качества, а также позволяет сэкономить время на приготовление. Это идеальный выбор для семейного обеда или завтрака.

Технико-технологическая карта Каша по-монастырски в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша по-монастырски в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая 100 100
Крупа перловая 100 100
Пшено 100 100
Рис 100 100
Лук репчатый 300 300
Морковь 300 300
Грибы (белые свежие или свежемороженые) 400 400
Вода 1000 1000
Соль 7.5 7.5
Масло растительное 60 60
Зелень (укроп + петрушка) по несколько веточек по несколько веточек

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать кусочками.
  2. Выбрать режим "Поджаривание" в мультиварке.
  3. Разогреть половину растительного масла, добавить все овощи и жарить 5-10 минут, периодически помешивая.
  4. После обжарки овощей, отключить мультиварку и вытащить овощи.
  5. Слить остатки масла, выложить промытую гречку, сверху 1/3 обжаренных овощей.
  6. На гречку выложить промытую перловку и еще 1/3 овощей.
  7. Выложить пшено, остатки овощей и сверху рис.
  8. В теплой воде растворить соль и вылить в чашу мультиварки.
  9. Сверху положить веточки укропа и петрушки.
  10. Выбрать программу "Рис" - "Рассыпчатый рис".
  11. По окончании программы блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Умеренно соленый, с ярко выраженным вкусом овощей и грибов
Запах Ароматный, с нотами жареных овощей и грибов
Цвет Золотисто-коричневый с яркими красными и зелеными оттенками от овощей
Консистенция Рассыпчатая, зернистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий