Каша Микс ТТК_15230

КулинарияпитаниеРецепты

Рецепт универсального блюда "Каша Микс" позволяет использовать различные крупы и овощи, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного приготовления.

Технико-технологическая карта Каша Микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Лук репчатыйпо вкусупо вкусу
Морковьпо вкусупо вкусу
Курицапо желаниюпо желанию
Соль--
Крупа гречневая0.5 стак.0.5 стак.
Рис0.5 стак.0.5 стак.
Крупа пшеничная0.5 стак.0.5 стак.
Масло сливочноепо желаниюпо желанию
Масло растительноедля жаркидля жарки

Технология приготовления

  1. Подготовить зажарку из лука, моркови и при желании курицы.
  2. В кастрюлю выложить слой зажарки, затем гречку, зажарку, пшеничную крупу, зажарку и рис.
  3. Залить кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Каша готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевой компонентКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий