Рецепт универсального блюда "Каша Микс" позволяет использовать различные крупы и овощи, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного приготовления.
Технико-технологическая карта Каша Микс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Микс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лук репчатый | по вкусу | по вкусу |
Морковь | по вкусу | по вкусу |
Курица | по желанию | по желанию |
Соль | - | - |
Крупа гречневая | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Рис | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Крупа пшеничная | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Масло сливочное | по желанию | по желанию |
Масло растительное | для жарки | для жарки |
Технология приготовления
- Подготовить зажарку из лука, моркови и при желании курицы.
- В кастрюлю выложить слой зажарки, затем гречку, зажарку, пшеничную крупу, зажарку и рис.
- Залить кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
- Каша готова к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |