Каша из тыквы Мой вариант ТТК_8777

ВыпечкаДесерты

Каша из тыквы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать основным или десертным вариантом на вашем столе. Сочетание тыквы и пшена с молоком делает кашу питательной и ароматной. Данное блюдо легко готовится, и его можно разнообразить с добавлением сухофруктов и специй.

Технико-технологическая карта Каша из тыквы Мой вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из тыквы Мой вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тыква (мякоть) 400 400
Молоко 1500 1500
Пшено 600 600
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Сухофрукты по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Вскипятите молоко, добавив небольшое количество соли и сахара.
  2. Очистите тыкву и нарежьте её на мелкие кубики.
  3. Поместите нарезанную тыкву в кипящее молоко и варите до полуготовности.
  4. Добавьте пшено и готовьте до почти полной готовности.
  5. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и по желанию немного молока.
  6. Переложите в разогретую духовку на 15-20 минут для румяной корочки.
  7. Подайте кашу в тарелке, добавив по вкусу сухофрукты, сахарную пудру и полив маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, румяный
Запах Ароматный с нотами молока и тыквы
Вкус Сладковато-ароматный с легкой ноткой корицы
Консистенция Нежная и мягкая, с приятной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют
Грибы (плесневые) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 67 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий