Каша из цельного овса ТТК_5797

БлюдаЗавтракии

Каша из цельного овса является полезным и питательным блюдом, идеально подходящим для завтрака. Приготовленная с использованием минимального количества ингредиентов, она сохраняет все полезные свойства овса и отлично насыщает организм. Простой процесс приготовления и универсальность блюда позволяют адаптировать его под любой вкус.

Технико-технологическая карта Каша из цельного овса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из цельного овса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овес (цельный) 150 150
Масло растительное (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -
Вода (холодная, на глазок) - -

Технология приготовления

Начинаем с замачивания овса в воде в течение 16 часов. После этого перекладываем замоченный овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать ту, в которой овес замачивался, или свежую). Устанавливаем духовку на температуру 100 градусов и ставим горшочки в духовку. Томим кашу в течение 4-4,5 часов. Готовую кашу перед подачей солим и по желанию добавляем растительное масло. Отличным дополнением к каше будет мед.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса, слегка блестящая, с коричневатым оттенком.
Запах Слабый ореховый, с нотами теплоты и свежести.
Вкус Мягкий, слегка сладковатый, с кремовой текстурой.
Консистенция Плотная, однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесневые Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 71 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий