Данное блюдо представляет собой кашу из рисовых хлопьев с шоколадным вкусом, приготовленную на молоке с добавлением какао-порошка и свежих слив. Готовится быстро и легко, идеально для завтрака или перекуса.
Технико-технологическая карта Каша из рисовых хлопьев Шоколадная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из рисовых хлопьев Шоколадная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 120 мл | 120 мл |
Сливки | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Слива | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Для приготовления каши берем рисовые хлопья ТМ "Мистраль". В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок и рисовые хлопья. Варить 1-2 минуты, дать постоять. Добавить нарезанные сливы и сливки. Перемешать, украсить дольками сливы. Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадно-коричневый |
Аромат | Шоколадный с нотками сливы |
Вкус | Нежно-сладкий с шоколадным послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |