Каша из рисовых хлопьев Шоколадная ТТК_15084

ЗавтракииКулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой кашу из рисовых хлопьев с шоколадным вкусом, приготовленную на молоке с добавлением какао-порошка и свежих слив. Готовится быстро и легко, идеально для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Каша из рисовых хлопьев Шоколадная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из рисовых хлопьев Шоколадная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко120 мл120 мл
Сливки1 ст. л.1 ст. л.
Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль")2 ст. л.2 ст. л.
Какао-порошок1 ч. л.1 ч. л.
Слива2 шт2 шт

Технология приготовления

Для приготовления каши берем рисовые хлопья ТМ "Мистраль". В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок и рисовые хлопья. Варить 1-2 минуты, дать постоять. Добавить нарезанные сливы и сливки. Перемешать, украсить дольками сливы. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадно-коричневый
АроматШоколадный с нотками сливы
ВкусНежно-сладкий с шоколадным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий