Каша из пшена под сладким соусом ТТК_7371

ЗавтракииСладкие блюда

Каша из пшена под сладким соусом - это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. В сочетании с нежным сладким соусом, пшено станет любимым угощением и поможет приучить ребёнка к полезной пище. Приготовление не требует много времени и усилий, делая это блюдо идеальным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Каша из пшена под сладким соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена под сладким соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 60 50
Молоко 250 250
Сахар 20 20
Соль 5 5
Мед (ягодный сироп, варенье) 20 20
Сметана (или сливки) 60 60

Технология приготовления

  1. Промыть пшено под проточной водой.
  2. Залить пшено кипятком и слить воду.
  3. Залить пшено молоком, добавить щепотку соли и немного сахара, основываясь на желаемой сладости.
  4. Варить на среднем/медленном огне до готовности, пока каша не загустеет и испарится почти вся жидкость.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу остывать.
  6. Приготовить сладкий соус, смешав сметану с медом или ягодным сиропом.
  7. Из остывшей каши, влажными руками сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.
  8. Подавать пшенную кашу с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики ровной формы, соус на поверхности Желтый с белыми вкраплениями Нежная, слегка вязкая Сладковатый, с нотами меда и молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 120
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий