Благодаря сочной и рассыпчастой консистенции, ароматному вкусу и простоте приготовления каша из булгура со свининой станет отличным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Каша из булгура со свининой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из булгура со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Булгур | 200 | 200 |
Свинина | 300 | 250 |
Лук репчатый | - | 1 |
Морковь | - | 1 |
Масло растительное | - | 3 |
Специи, соль | - | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать свинину кусочками и обжарить на растительном масле с луком.
- Добавить натертую морковь и тушить под крышкой.
- Переложить мясо и овощи в кастрюлю, добавить булгур и воду.
- Варить под крышкой до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочная и рассыпчатая | Золотистый | Нежная | Ароматный, приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
25 г | 15 г | 40 г | 350 ккал |