Каша из булгура со свининой ТТК_13401

обедыРецепты

Благодаря сочной и рассыпчастой консистенции, ароматному вкусу и простоте приготовления каша из булгура со свининой станет отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Каша из булгура со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из булгура со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Булгур 200 200
Свинина 300 250
Лук репчатый - 1
Морковь - 1
Масло растительное - 3
Специи, соль - по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину кусочками и обжарить на растительном масле с луком.
  2. Добавить натертую морковь и тушить под крышкой.
  3. Переложить мясо и овощи в кастрюлю, добавить булгур и воду.
  4. Варить под крышкой до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочная и рассыпчатая Золотистый Нежная Ароматный, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калории
25 г 15 г 40 г 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий