Каша гречневая с творогом ТТК_6180

Диетические блюдаЗавтракии

Каша гречневая с творогом — питательное и полезное блюдо, состоящее из гречневой крупы, молока и творога. Она представляет собой отличный вариант для завтрака или легкого ужина, обладая богатым вкусом и высокими питательными качествами.

Технико-технологическая карта Каша гречневая с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша гречневая с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 300 300
Молоко 250 250
Крупа гречневая 180 180
Сахар 15 15
Творог 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

В кипящую воду следует добавить соль, сахар и предварительно промытую гречневую крупу. Варите до полного впитывания воды. Затем введите молоко и доведите блюдо до кипения. Творог можно добавить одновременно с молоком, после чего снова довести до кипения. В завершение добавьте сливочное масло и оставьте на 15-20 минут для набухания. Также можно подавать творог отдельно в тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, нежный, с легкой сладостью и сливочным оттенком
Запах Ароматный, с молочными и зерновыми нотами
Цвет Светло-коричневый с белыми вкраплениями творога
Консистенция Пухлая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число микробов Не более 1х10^4 в норме
Патогенные бактерии Отсутствуют в норме
Кишечная палочка Отсутствует в норме

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 16
Жиры, г 9
Углеводы, г 44
Оцените статью
Добавить комментарий