Каша гречневая с куриными потрошками ТТК_760

Вторые блюдадомашняя кухня

Каша гречневая с куриными потрошками – простое и питательное блюдо, сочетающее полезные свойства гречки и нежный вкус куриного субпродукта. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который порадует всю семью своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Каша гречневая с куриными потрошками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша гречневая с куриными потрошками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 200 200
Вода 350 350
Печень куриная 100 100
Сердечки куриные 100 100
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло растительное 40 40
Соль (и прочие специи) 5 5

Технология приготовления

Начните с подготовки ингредиентов: лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, потрошка тщательно промойте и нарежьте, а гречку хорошо промойте. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". Когда масло нагреется, добавьте лук и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте морковь и дайте ей немного потушиться. Уменьшите температуру, добавьте куриные потрошки и обжарьте их вместе с овощами около 10 минут. После этого добавьте промытую гречку и воду (или бульон), приправьте солью и специями. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Крупа Рис" на 35 минут. После завершения программы дайте блюду настояться, а затем подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыпная рассыпчатая каша с румяными кусочками субпродуктов и овощей
Запах Ароматный, с нотами обжаренных овощей и куриного мяса
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью от моркови и нежностью куриных потрошков
Консистенция Мягкая, рассыпчатая каша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1 × 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 1 × 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий