Изготовление блюда "Каша гречневая Мечта студента" обеспечивает уютный обед для студентов, которые используют свежего гречневого крупа. Этот блюда представляет собой компоновку гречки, овощей и яиц, обеспечивающий энергию и необходимые микробиологические показатели для здоровья.
Технико-технологическая карта Каша гречневая Мечта студента
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша гречневая Мечта студента, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|
Крупа гречневая (Ядрица Мистраль) | 2 пакета | 1,6 кг |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт | 0,15 кг |
Помидор (крупный) | 1 шт | 0,15 кг |
Яйцо куриное | 4 шт | 1,6 кг |
Чеснок | 1 зуб. | 0,015 кг |
Соль | по вкусу | 0,01 кг |
Специи | по вкусу | 0,01 кг |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 0,01 кг |
Технология приготовления
- Выпейте гречную крупу в подсоленной воде и сделайте наполовину.
- Приготовьте заправку: нарежьте лук и пожарите его на растительном масле.
- Соедините лук с помидорами и добавьте чеснок.
- Взбейте яйца, добавьте специи и перец, а затем чеснок.
- Соедините гречную крупу с овощами и яйцами.
- Соедините все смесью и перемешайте.
- Подогрейте на сковороде и доведите до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Гречка с овощами и яйцами | Бежевый | Перемешанная | Мускатный, вкус яичный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0,001 | 0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|
Крупа гречневая | 226 | 5,9 | 0,3 | 56,1 |
Лук репчатый | 26 | 1,2 | 0,1 | 5,3 |
Помидор | 18 | 1,2 | 0,1 | 4,0 |
Яйцо куриное | 160 | 12,6 | 10,3 | 0,4 |
Чеснок | 13 | 1,4 | 0,2 | 1,6 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Специи | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный (молотый) | 1 | 0 | 0 | 0 |