Каша гречневая Мечта студента ТТК_14456

Блюдаготовка

Изготовление блюда "Каша гречневая Мечта студента" обеспечивает уютный обед для студентов, которые используют свежего гречневого крупа. Этот блюда представляет собой компоновку гречки, овощей и яиц, обеспечивающий энергию и необходимые микробиологические показатели для здоровья.

Технико-технологическая карта Каша гречневая Мечта студента

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша гречневая Мечта студента, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБруттоНетто
Крупа гречневая (Ядрица Мистраль)2 пакета1,6 кг
Лук репчатый (крупный)1 шт0,15 кг
Помидор (крупный)1 шт0,15 кг
Яйцо куриное4 шт1,6 кг
Чеснок1 зуб.0,015 кг
Сольпо вкусу0,01 кг
Специипо вкусу0,01 кг
Перец черный (молотый)по вкусу0,01 кг

Технология приготовления

  1. Выпейте гречную крупу в подсоленной воде и сделайте наполовину.
  2. Приготовьте заправку: нарежьте лук и пожарите его на растительном масле.
  3. Соедините лук с помидорами и добавьте чеснок.
  4. Взбейте яйца, добавьте специи и перец, а затем чеснок.
  5. Соедините гречную крупу с овощами и яйцами.
  6. Соедините все смесью и перемешайте.
  7. Подогрейте на сковороде и доведите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Гречка с овощами и яйцамиБежевыйПеремешаннаяМускатный, вкус яичный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0010,0010000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Крупа гречневая2265,90,356,1
Лук репчатый261,20,15,3
Помидор181,20,14,0
Яйцо куриное16012,610,30,4
Чеснок131,40,21,6
Соль1000
Специи0000
Перец черный (молотый)1000
Оцените статью
Добавить комментарий