Каша геркулесовая ТТК_11768

ЗавтракииПостные блюда

Каша геркулесовая - это питательное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком. Оно богато витаминами, минералами и клетчаткой. Простота приготовления и разнообразие ингредиентов позволяет адаптировать рецепт под любой вкус. В этой карте представлены все необходимые данные для его приготовления в условиях общественного питания.

Технико-технологическая карта Каша геркулесовая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша геркулесовая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овсяные хлопья 45 40
Вода (кипяток) 120 120
Молоко (низкой жирности) 120 120
Малина (замороженная или другие ягоды) 50 45
Соль 1 0.5
Мед 10 9
Банан 100 90
Корица (молотая) 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавьте молоко, перемешайте и доведите до желаемой консистенции.
  5. Снимите с огня, добавьте ягоды, мед и замешайте.
  6. По желанию, добавьте нарезанный банан и корицу.
  7. Подавайте горячей, украсив дополнительными ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная каша с ягодами Светло-коричневый с яркими ягодами Густая, но мягкая Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий