Каша Фантазия ТТК_7935

диетическое питаниеЗавтракии

Каша Фантазия — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные фрукты и полезные крупы. Яркие цвета и богатый вкус делают его идеальным для завтрака или перекуса. Простота приготовления и наличие доступных ингредиентов подойдут для любого повара.

Технико-технологическая карта Каша Фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Тыква 50 50
Яблоко 80 40
Хлопья пшенные (от ТМ Мистраль) 30 30
Крупа манная (от ТМ Мистраль) 20 20
Киви (нарезать) 50 50
Вода 300 300
Мандарин 80 40
Сироп кленовый 15 15
Масло растительное 30 30
Кардамон (зернышки из одного стручка) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте и очистите их.
  2. Натрите тыкву и яблоко на крупной терке, киви и мандарин нарежьте соломкой.
  3. В миску поместите пшенные хлопья, натертые тыкву, яблоко, киви и мандарин.
  4. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще сиропа для сладости.
  5. Заправьте массу растительным маслом.
  6. Добавьте манную крупу и снова перемешайте до однородности.
  7. Слегка смажьте силиконовые формочки растительным маслом и распределите по ним полученную массу.
  8. Посыпьте сверху маком и зернышками кардамона для аромата.
  9. Поместите формочки в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.
  10. После первых 3 минут увеличьте мощность до максимальной и готовьте еще 1 минуту.
  11. Дайте каше постоять в микроволновой печи еще несколько минут для донастаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная смесь из фруктов и хлопьев Яркие цветовые оттенки: желтый, оранжевый, зеленый Плотная, но нежная текстура Сладкий, фруктовый аромат с лёгкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность (Ккал) 70
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий