Каша Айрис ТТК_8140

Вторые блюдадиетическое питание

Каша Айрис – это легкое и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки. Основными ингредиентами являются пропаренный рис и айва, что придаёт каше особый вкус и аромат. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который порадует всех своим насыщенным вкусом и полезными свойствами.

Технико-технологическая карта Каша Айрис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Айрис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (пропаренный ТМ Мистраль) 200 180
Айва (большая) 200 180
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Вода 500 500

Технология приготовления

Чтобы приготовить кашу Айрис, начните с нарезания айвы соломкой. Затем тщательно промойте рис. Поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте 2 стакана воды, по вкусу добавьте соль и немного сахара, если хотите. Установите режим «рис» и дождитесь окончания программы. Ваше блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородная консистенция с кусочками айвы, светлый цвет риса.
Запах Ароматный, с фруктовыми нотками айвы.
Вкус Нежный, сладковато-соленый, с легкой кислинкой айвы.
Консистенция Мягкая, рассыпчатая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 1×10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значения (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 27 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий