Каша Алтынная ТТК_14099

блюда из крупБлюда с грибамиблюда с мясомблюда с овощами

Технико-технологическая карта Каша Алтынная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша Алтынная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Крупа гречневая 100 90
Пшено 100 90
Сердце куриное 200 180
Печень куриная 200 180
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Хрен готовый 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчица готовая 1 ст. л. 1 ст. л.
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл 45 мл

Технология приготовления

1. Крупу гречневую и пшено смешать и промыть тёплой водой.

2. Заливать водой в соотношении 1 к 2. Для гречки требуется меньше воды для варки, для пшена больше.

3. Добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

4. Одновременно отваривать куриные субпродукты.

5. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.

6. Обжарить на растительном масле лук и морковь.

7. Добавить печень и сердце, обжарить.

8. Добавить мед, горчицу и хрен. Перемешать, слегка карамелизировать, затем добавить горчицу, хрен, соль.

9. Всё перемешать и тушить при закрытой крышке 10-15 минут.

10. Тем временем сварить кашу. Добавить кашу к печени с сердечками, всё перемешать, закрыв крышкой и выключить огонь.

11. Оставить кашу ещё томиться 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Каша имеет насыщенный золотистый цвет, с густым и кремовым содержимым.
СмELL Каша имеет приятный, слегка сладковатый запах, с оттенками меда и хрена.
Вкус Каша имеет богатый и насыщенный вкус, с оттенками гречки, пшена, меда и хрена.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Салмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 600 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий