Каша 5 злаков с малиновыми сливками ТТК_11758

десерт

Каша 5 злаков с малиновыми сливками - это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные злаки и свежие ягоды. Она подходит для завтрака или легкого десерта, а благодаря использованию сливок и свежей малины становится изысканным лакомством.

Технико-технологическая карта Каша 5 злаков с малиновыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша 5 злаков с малиновыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые (5 злаков ТМ "Мистраль") 50 45
Молоко 100 100
Сливки (35%) 50 50
Малина (свежая) 150 150
Сахар 20 15
Персик (спелый, сочный) 200 180
Мята 5 5

Технология приготовления

  1. Отмерить 1/2 стакана хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" и высыпать в миску.
  2. Добавить 1/2 ст. л. сахара и залить горячим молоком.
  3. Перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать на 3 минуты.
  4. Взбить сливки до плотной консистенции.
  5. Малину (отложить 10 ягод для украшения) измельчить с оставшимся сахаром при помощи блендера.
  6. В набухшие хлопья добавить взбитые сливки и 2 ст. л. протертой малины, перемешать.
  7. На 2 тарелки выложить оставшуюся протертую малину с сахаром.
  8. Персики промыть, вытереть, разрезать пополам и удалить косточку.
  9. Сверху на половинки персиков выложить кашу с малиновыми сливками, украсить отложенными ягодами и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, яркая порция каши Светло-кремовый, с красными ягодами Кремообразная, с кусочками персиков Сладкий, фруктовый, с нотами свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий