Картошка в духовке ТТК_9438

Вторые блюдаКартофельные блюда

Картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному блюду. Запеченный картофель обладает аппетитной корочкой и мягкой серединкой, что делает его идеальным дополнением к семейному обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Картошка в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Майонез 75 75
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Специи (итальянские травы) 5 5
Чеснок по вкусу по вкусу
Тмин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымойте картофель и уберите черные точки.
  2. Нарежьте картофель кружочками с помощью специального держателя для нарезки.
  3. Переложите нарезанный картофель в емкость и слегка обсушите бумажными полотенцами.
  4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте специи, добавьте соль и чеснок (по желанию) и вновь тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой и выложите картошку, равномерно распределив по поверхности.
  7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные ломтики картофеля Золотистый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Аппетитный, пряный аромат с ноткой майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент общих бактерий (КОЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий