Картошка мраморная постная ТТК_1890

Горячие блюдаОвощные блюда

Картошка мраморная постная - это простое, но сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, морковь, лук и грибы. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, создавая атмосферу уюта и гостеприимства. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным выбором для любого случая.

Технико-технологическая карта Картошка мраморная постная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка мраморная постная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Морковь 100 100
Лук белый 100 100
Грибы 500 500
Соль По вкусу По вкусу
Масло подсолнечное По необходимости По необходимости
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Помидор 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, отварите его и сделайте пюре, которое должно быть средней густоты.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Нарежьте лук кубиками, а грибы - некрупными кусочками.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы. Жарьте еще 5 минут.
  5. Соедините картофельное пюре с зажаркой, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто на два листа. Смажьте форму маслом и уложите первый лист так, чтобы закрыть бортики.
  7. На первый лист выложите начинку и накройте вторым листом теста, формируя края.
  8. Смажьте верх теста натертым томатом или смесью постного майонеза и кетчупа.
  9. Выпекайте сначала при 180°C в течение 30 минут, затем еще 20 минут при 150°C.
  10. Дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежное, в меру рыхлое Сытный, с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий