Картошка, которая совсем не крошка ТТК_5163

ЗакускиОсновное блюдо

Это блюдо, сочетает в себе нежную картошку, фаршированную ароматной смесью грибов, грудинки и диким рисом. Уникальный подход к запеканию придаёт ему особую текстуру и вкус. Блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своей аппетитной подачей и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Картошка, которая совсем не крошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка, которая совсем не крошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (ТМ Мистраль, отварить заранее) 50 40
Картофель (крупный, продолговатой формы) 500 400
Лук репчатый (небольшой) 100 80
Грудинка 50 45
Шампиньоны (мелкие) 100 80
Масло растительное (для жарки) 15 15
Моцарелла (мини моцарелла или любой сыр) 100 90
Помидор (вяленые по желанию) 30 25
Перец черный (по вкусу) 2 2
Соль (по вкусу) 2 2
Зелень 50 40
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой и высушить.
  2. Запечь картофель в духовке до готовности.
  3. Грудинку нарезать кубиками.
  4. В сковороде обжарить нашинкованный лук, грибы и грудинку до золотистой корочки.
  5. Приправить обжаренные ингредиенты специями.
  6. Готовую картошку разрезать пополам и вычистить середину, отложив мякоть в отдельную посуду.
  7. Смешать мякоть картофеля с обжаренным луком, грудинкой, грибами и отваренным диким рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Затем фаршировать половинки картофеля полученной смесью.
  9. Сверху выложить по половинке моцареллы и вяленому помидорчику.
  10. Поместить картофельные лодочки в духовку под гриль на несколько минут для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинок
Аромат Ароматные травы и обжаренные ингредиенты
Вкус Нежный, с оттенками дымного и пряного
Консистенция Мягкая картошка с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 5*10^4 КУО/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на порцию
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий