Картошка-гриль с сюрпризом ТТК_9521

Горячие блюдаЗакуски

Картошка-гриль с сюрпризом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для приготовления на даче или в выходные. Сочетание картофеля с нежной начинкой из курицы, сыра и ароматных специй делает это блюдо не только сытным, но и необычным. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Картошка-гриль с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка-гриль с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1000
Соевый соус 45 45
Масло растительное 30 30
Крахмал 10 10
Специи 5 5
Филе куриное 200 200
Лук репчатый 50 40
Сыр плавленый 50 50

Технология приготовления

Для начала следует объединить две столовые ложки соевого соуса, растительное масло и крахмал, добавив любимые специи. Затем картофель необходимо очистить, разрезать вдоль и аккуратно вырезать серединку. Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера вместе с вырезанными частями картофеля. Влить оставшуюся столовую ложку соевого соуса и тщательно измельчить массу. Далее картофель следует окунуть в приготовленную смесь соевого соуса, масла и крахмала, выложить на решетку и наполнить центры картошек кусочками плавленного сыра. Затем сверху выложить фарш и запекать на гриле в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные порции
Запах Ароматный, пряный
Вкус Нежный, с гармонией специй
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий