Картошка-гриль с сюрпризом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для приготовления на даче или в выходные. Сочетание картофеля с нежной начинкой из курицы, сыра и ароматных специй делает это блюдо не только сытным, но и необычным. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.
Технико-технологическая карта Картошка-гриль с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка-гриль с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1200 | 1000 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Крахмал | 10 | 10 |
Специи | 5 | 5 |
Филе куриное | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Сыр плавленый | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала следует объединить две столовые ложки соевого соуса, растительное масло и крахмал, добавив любимые специи. Затем картофель необходимо очистить, разрезать вдоль и аккуратно вырезать серединку. Куриное филе и лук нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера вместе с вырезанными частями картофеля. Влить оставшуюся столовую ложку соевого соуса и тщательно измельчить массу. Далее картофель следует окунуть в приготовленную смесь соевого соуса, масла и крахмала, выложить на решетку и наполнить центры картошек кусочками плавленного сыра. Затем сверху выложить фарш и запекать на гриле в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерные порции |
Запах | Ароматный, пряный |
Вкус | Нежный, с гармонией специй |
Консистенция | Мягкая внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | Не более 100000 КОЕ/г |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |