Картошка-гармошка - это блюдо, которое сочетает в себе простоту в приготовлении и вкус. Эта технологическая карта представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению блюда, включающую в себя все необходимые ингредиенты и рецепт.
Технико-технологическая карта Картошка-гармошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка-гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Картофель | 21 | 18 |
Помидор | 1 | 0.5 |
Лук репчатый | 1 | 0.5 |
Чеснок | 2 зуб. | 1.5 зуб. |
Соль (по вкусу) | | |
Майонез | | |
Сыр твердый | | |
Масло растительное | | |
Технология приготовления
- Почистить картофель и сделать в каждом по три надреза.
- В средний надрез положить дольку помидора, а по бокам лук и чеснок.
- Все это посолить и положить на противень, выстеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.
- Сверху накрыть другим листом пергамента.
- Поставить в духовой шкаф минут на 15.
- Смазать картофель майонезом и поставить обратно в духовой шкаф минут на 15.
- Положить кусочки сыра на картофель и убрать опять в духовку минут на 5.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красиво выглядящий, сложный кольцевый узов | Зеленый | Голая | Сочетание вкусов картофеля, помидора и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Картофель | 79 | 2.8 | 0.3 | 19 |
Помидор | 16 | 1.2 | 0.3 | 4.2 |
Лук репчатый | 16 | 1.2 | 0.3 | 4.2 |
Чеснок | 20 | 1.6 | 0.2 | 4.0 |
Майонез | 400 | 21.9 | 34.1 | 1.6 |
Сыр твердый | 300 | 23.3 | 25.0 | 0.0 |
Масло растительное | 399 | 0.0 | 48.0 | 0.0 |