Картошка-гармошка ТТК_3001

Завтракииовощиужины

Картошка-гармошка - это блюдо, которое сочетает в себе простоту в приготовлении и вкус. Эта технологическая карта представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению блюда, включающую в себя все необходимые ингредиенты и рецепт.

Технико-технологическая карта Картошка-гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка-гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Картофель 21 18
Помидор 1 0.5
Лук репчатый 1 0.5
Чеснок 2 зуб. 1.5 зуб.
Соль (по вкусу)
Майонез
Сыр твердый
Масло растительное

Технология приготовления

  1. Почистить картофель и сделать в каждом по три надреза.
  2. В средний надрез положить дольку помидора, а по бокам лук и чеснок.
  3. Все это посолить и положить на противень, выстеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.
  4. Сверху накрыть другим листом пергамента.
  5. Поставить в духовой шкаф минут на 15.
  6. Смазать картофель майонезом и поставить обратно в духовой шкаф минут на 15.
  7. Положить кусочки сыра на картофель и убрать опять в духовку минут на 5.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красиво выглядящий, сложный кольцевый узов Зеленый Голая Сочетание вкусов картофеля, помидора и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Картофель 79 2.8 0.3 19
Помидор 16 1.2 0.3 4.2
Лук репчатый 16 1.2 0.3 4.2
Чеснок 20 1.6 0.2 4.0
Майонез 400 21.9 34.1 1.6
Сыр твердый 300 23.3 25.0 0.0
Масло растительное 399 0.0 48.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий